header

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Por: De Girolami, Daniel HTipo de material: TextoTextoEditor: Buenos Aires El Ateneo 2003Tema(s): Evaluación nutricional | Asignatura: nutrición normalClasificación CDD: 613.2 Resumen: La Valoración Nutricional es un arte. Confluyen en su aplicación no sólo conocimientos médicos y nutricionales sólidos sino también una amplia experiencia en el campo de la práctica nutricional. Si bien se requiere indefectiblemente contar con estos atributos, la adquisición de conocimientos técnicos con la guía de profesionales especialistas en el tema es condición imprescindible para arribar a resultados satisfactorios en la materia. En ese sentido, el lector encontrará aquí una respuesta a la mayor parte de las preguntas relacionadas con la evaluación nutricional en humanos: ¿Cómo se realiza una anamnesis alimentaria eficaz? ¿Cómo se efectúa una antropometría? ¿Dónde deben tomarse las mediciones? ¿Cómo se analiza la composición corporal? ¿Qué fórmulas se utilizan para cada método? ¿Cómo se evalúa a un obeso o a un diabético? ¿Qué debe valorarse en un anciano, en un niño o en una embarazada? En un lenguaje accesible y didáctico, con un dosificado aporte de fórmulas, tablas y gráficos, las respuestas a estos y muchos otros interrogantes se suceden de modo sólido y ameno. Este libro es la primera obra en su tipo que reúne en idioma español una adecuada actualización de todos los temas relacionados con la Valoración Nutricional y la Composición Corporal, por lo que se lo considera un texto de obligatoria consulta para quienes deseen incorporar ordenadamente estos conocimientos, a la luz de los desafíos que impone la práctica clínica moderna.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Nutrición 1er año | Nutrición Normal
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 20546
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Prestado 07/05/2024 17481
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 17503
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 14277
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 14276
Libro Libro Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 14274
Libro de consulta Libro de consulta Mar del Plata
613.2 DEG@ (Navegar estantería) Disponible 14278

La Valoración Nutricional es un arte. Confluyen en su aplicación no sólo conocimientos médicos y nutricionales sólidos sino también una amplia experiencia en el campo de la práctica nutricional.
Si bien se requiere indefectiblemente contar con estos atributos, la adquisición de conocimientos técnicos con la guía de profesionales especialistas en el tema es condición imprescindible para arribar a resultados satisfactorios en la materia.
En ese sentido, el lector encontrará aquí una respuesta a la mayor parte de las preguntas relacionadas con la evaluación nutricional en humanos: ¿Cómo se realiza una anamnesis alimentaria eficaz? ¿Cómo se efectúa una antropometría? ¿Dónde deben tomarse las mediciones? ¿Cómo se analiza la composición corporal? ¿Qué fórmulas se utilizan para cada método? ¿Cómo se evalúa a un obeso o a un diabético? ¿Qué debe valorarse en un anciano, en un niño o en una embarazada? En un lenguaje accesible y didáctico, con un dosificado aporte de fórmulas, tablas y gráficos, las respuestas a estos y muchos otros interrogantes se suceden de modo sólido y ameno.
Este libro es la primera obra en su tipo que reúne en idioma español una adecuada actualización de todos los temas relacionados con la Valoración Nutricional y la Composición Corporal, por lo que se lo considera un texto de obligatoria consulta para quienes deseen incorporar ordenadamente estos conocimientos, a la luz de los desafíos que impone la práctica clínica moderna.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes