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008 140217b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 _cBUF
082 _a613.2
100 1 _aDe Girolami, Daniel H.
245 _aFundamentos de valoración nutricional y composición corporal
260 _aBuenos Aires
_bEl Ateneo
_c2003
520 _aLa Valoración Nutricional es un arte. Confluyen en su aplicación no sólo conocimientos médicos y nutricionales sólidos sino también una amplia experiencia en el campo de la práctica nutricional. Si bien se requiere indefectiblemente contar con estos atributos, la adquisición de conocimientos técnicos con la guía de profesionales especialistas en el tema es condición imprescindible para arribar a resultados satisfactorios en la materia. En ese sentido, el lector encontrará aquí una respuesta a la mayor parte de las preguntas relacionadas con la evaluación nutricional en humanos: ¿Cómo se realiza una anamnesis alimentaria eficaz? ¿Cómo se efectúa una antropometría? ¿Dónde deben tomarse las mediciones? ¿Cómo se analiza la composición corporal? ¿Qué fórmulas se utilizan para cada método? ¿Cómo se evalúa a un obeso o a un diabético? ¿Qué debe valorarse en un anciano, en un niño o en una embarazada? En un lenguaje accesible y didáctico, con un dosificado aporte de fórmulas, tablas y gráficos, las respuestas a estos y muchos otros interrogantes se suceden de modo sólido y ameno. Este libro es la primera obra en su tipo que reúne en idioma español una adecuada actualización de todos los temas relacionados con la Valoración Nutricional y la Composición Corporal, por lo que se lo considera un texto de obligatoria consulta para quienes deseen incorporar ordenadamente estos conocimientos, a la luz de los desafíos que impone la práctica clínica moderna.
650 _aEvaluación nutricional
650 _aAsignatura: nutrición normal
942 _2ddc
_cLIBROS B
999 _c81
_d81